APEV

Aide aux Parents d'Enfants Victimes

Aide aux Parents d'Enfants Victimes - 3, rue Edouard Branly 92130 Issy-les-Moulineaux - Tel: 01-46-48-35-94 - contact@apev.org

Recherche par mot-clef

Campagne d'affichage 2017

affiche APEV 2017

Hit-Parade

П . Р . Д . Ж .

« Помощь Родителям Детей Жертв Преступлений Ассоциация » ПРДЖ, это националъная ассоциация жертв и помощи жертвам.

Ассоциация возникла из необходимости встречаться друг с другом родителей, дети которых были убиты или исчезни. В результате этих встреч родители поняли, что в разных семьях всё происходило по-разному : в некоторых лучше, насколько это возможно в данных обстоятельствах, в других гораздо хуже.

Ассоциация «ПРДЖ» была создана в июне 1991-ого года. Ее цель, чтобы чиновники Министерства Юстиции и прокуратуры, следователи и оперативники осознали с какими трудностьями стакливаються семьи, потерявшие ребёнка.

В настоящее время Ассоциация объединяет более ста семей дети которых стали жертвами преступлений. Весь деятельность Ассоциации осуществляется членами семей, дети которых были убиты или пропали без вести.

Её Президентом является господин Алэн БУЛЭ.

Деятельность Ассоциации

Помощь семьям

Ассоциация даёт возможность семьям, пережившим одну и ту же трагедию, встречаться, разговаривать и помогать друг другу, что очень важно для них. Цель Ассоциации - консультировать и помогать семьям во всех их действиях, но не заменять их.

Помощь семьям может принимать разные формы :

  • собрания, большая часть из которых посвящена свободному общению между семьями ;

  • тематические встречи, например траур, траур по ребёнку, травматизм, научная полиция, реформа суда присяжных или закона о преследовании преступников на сексуальной почве … в присутствии профессионалов – следователей, адвокатов, психологов и журналистов ;

  • организация дней, посвященных судебному разбирательству в суде присяжных с участием следователей, адвокатов и психологов ;

  • помощь и поддержика семей во время судебнего разбирательства ;

  • административные и юридические консультации ;

  • участие в поисках исчезнувших детей (афиши, интернет) ;

  • индивидуальная помощь в каждом конкретном случае.

Права жертв

Ассоциация требует равных прав для жертв и преступников, для обвинения и защиты в течение всего следствия и судебного процесса.

Ассоциация разрабатывает и представляет в Правительство и соответствующие Министерства законодательные предложения такие как наблюдение за освобждёнными после заключения сексуальными предступниками в 1992, или создание генетической базы данных в 1995.

Ассоциация консультировала правительство во время разработки некоторых законов, например закона о «реальном пожизненном заключении» в 1993, или закона о предупреждении и наказании сексуальных предступлений, совершенных против несовершеннолетних в 1998.

Предупреждение преступлений


Эти действие направлены в основом на предупреждение сексуальной агрессии и похищений людей.

Ассоциация хочет акцентировать внимание на опасных ситуациях. Не отрицая важную роль взорслых в обеспечении безопасности детей, необходимо учить детей узнавать и избегать потенциально опасных ситуаций. Речь идёт о том, чтобы говорить с детьми о возможности агресии как мы говорим с ними о возможности несчастных случаев.

С этой целью Ассоциаця :

  • организует информационные программы в школах, в сотрудничестве с директорами, ассоциациями родителей с привлечением людей извне ;

  • принимает участие в информационных собраниях родителей посвященных программам по предупреждению преступлений и органицованных по просьбе ассоциаций родителей ;

  • вносит предложения по разработке законов против сексуальных преступлений и рецидивистов ;

  • выпускает документы по предупреждению преступлений (памятка «мои правила безопасности»).

Ассоциация работает при Национальной Школе Магистратуры, в центрах обучения Полиции и Жандармерии и в университетах с будущими молодыми специалистами, которые готовятся получить диплом по новой специальности – виктимологии. Ассоциация принимает участие во многих коллоквиумах.

Решением Префектуры департамента О-де-Сэн, Ассоциация была объявлена благотворительной. Она была одной из шестьнадцати ассоциациий, принявших участие в Национальном Движении 1997 года по защите детства. Она является членом «COFRADE » - ассоциации, которая следит за исполнением Международной Конвенции по правам детей.

Ассоциация работает в тесном контакте с другими ассоциациями по помощи жертвам преступлений, объединенным в организацию UNAVEM и многими другими ассоциациями во Франции и за рубежом.

Работу Ассоциации поддерживает Министерство Юстиции, многие муниципалитеты и предприятия, а также частные лица.




Page Spéciale pour impression  Envoyer cet Article à un ami 


Aide aux Parents d'Enfants Victimes 3, rue Edouard Branly 92130 Issy-les-Moulineaux
Tel/Fax : 01-46-48-35-94 - e-mail : contact@apev.org
Sitemestre : Bertrand Gallot - Ce site a été construit avec NPDS,
logiciel sous GNU/GPL license. Design&intégration moonsize-bixis